"Романтика рабочих будней" выпуск 1

Осенние наблюдения за белыми медведями на Мысе Шмидта

Ранее мы уже рассказывали о работе специалистов нашего института в других районах РФ, кстати, не всегда «глубоко» северных. Сегодня же хочется рассказать о самом что ни на есть крайнем Севере – Чукотке. Один из наших сотрудников многие годы работает там и занимается изучением самого крупного и, возможно, известнейшего наземного хищника – белого медведя. О нем сегодня и пойдет речь.

Подробнее...

На Шантары за полевкой!

Шантарские острова расположены в западном «углу» Охотского моря между 136°29’ и 138°25’ в. д. и 54°20’ и 55°10’ с. ш. и образуют у входа в Тугурский залив архипелаг из 15 больших и малых островов, из которых самый крупный – Большой Шантар, площадью в 1790 кв. км. 

Подробнее...

Знакомьтесь! Лишайники

Еще со школьной скамьи многим известен термин «лишайники», но далеко не все могут узнать их в природе, представить насколько они разнообразны и удивительны! Очень часто обыватель не различает между собой лишайники и мхи. Между тем, это довольно далекие друг от друга живые организмы. Мхи – это отдел высших растений, тогда как лишайники – особая группа симбиотических организмов, о которой мы и хотим Вам рассказать подробнее.

Подробнее...